Al principio se elaboraba con
trigo y agua, los granos eran triturados ya que no conocían la harina, era muy ordinario
pero igual nutritivo y valioso en la dieta de los antepasados.

El pan se podía consumir
todo el año ya que el grano lo almacenaban en un lugar seco y se conservaba sin
alterar su sabor.
Se han encontrado hornos para pan, con antigüedad de 4000 A.D.C.

Según la historia se dice que un
panadero en Egipto, descubrió por casualidad dejando una masa al aire libre
esta se fermento, esta mezcla de cereales dejado varias horas al ambiente es
invadido por bacterias, aumentando su tamaño en la masa, quedando más suave después
de horneado.
Gracias a Egipto y Grecia muy avanzados sobre la fabricación y comercialización del pan, con una gran variedad y formas, llegan a expandirse a otros países en el siglo III A.D.C.
Se podría decir, que fueron los pioneros en el área de las panaderías y el pan que se vendía en ellas, era consumido solo por los más pudientes de la época.

No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracia por tu tiempo, ¡sigue disfrutando de la lectura!